07 апр.2010
Комментарии 0

Дзержинский правозащитник Сергей Пчелинцев выиграл суд

Но чиновники собираются обжаловать это решение [видео]

Пчелинцевым официально вернули детей.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Семейная драма дзержинского правозащитника, у которого отобрали детей, никак не закончится: вчера, 6 апреля Дзержинский городской суд Нижегородской области отказал в удовлетворении иска органов опеки и попечительства о лишении Сергея Пчелинцева и Лидии Бузановой родительских прав. Но чиновники решили обжаловать решение суда, так как по их мнению чета Пчелинцевых ведет антисоциальный образ жизни.

Но 14 свидетелей со стороны ответчиков-родителей выступили в суде и показали обратное: Сергей Пчелинцев представил суду документацию о приемке строительно-подрядных работ, проведенных им в составе бригад. Суду также стали известны факты хорошего ухода за детьми со стороны семьи после возвращения детей (Максима, Ани и Даши) из городских приютов, куда дети были помещены после незаконного и насильного отобрания их у родителей.

Представители соцзащиты и инспекции по делам несовершеннолетних УВД заявили, что претензии к семье Пчелинцевых у них есть, но для изъятия детей этих претензии явно недостаточно. В итоге, суд отказал опеке в иске о лишении Пчелинцевых родительских прав. Чиновники, в свою очередь, заявили, что обжалуют данное решение в кассационном порядке.

Напомним, у Сергея Пчелинцева и его гражданской жены забрали детей. Чиновники утверждали – из-за пьянства родителей и антисанитарии в доме, Сергей – из-за его политических убеждений. И понеслось: взаимные обвинения, съемки в передаче Малахова, просьбы перечислить на счет семьи пожертвования... (Читайте: "У правозащитника отобрали детей", "О безутешном отце замолвили слово..." и "Семейную драму дзержинского правозащитника обсудят на "Пусть говорят"). 18 марта Сергею и Лидии детей вернули. Пчелинцев устроился на работу, снял квартиру...

Правозащитнику из Дзержинска вернули детей

Подпишись на наши новости в Google News!

ИСТОЧНИК KP.RU

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Адрес редакции: Нижний Новгород, Адрес: ул. Семашко, 37. Телефон: (831) 200-33-40, отдел рекламы - (831) 411-82-90, отдел распространения и продвижения - (831) 200-33-41
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение авторских прав и связь с редакцией: kp@kp.ru