23 июня2021
Общество
Комментарии 0

Нижегородка с пересаженными поджелудочной и почкой родила здорового ребенка

Это первый в России официальный подобный случай

Нижегородка с пересаженными поджелудочной и почкой родила здорового ребенка Фото: @melikdavidmsk

Жительница Нижнего Новгорода, которой пересадили несколько органов, родила здорового ребенка в понедельник, 21 июня. Новорожденной девочке дали имя Виктория. Об этом сообщает в своем Instagram замгубернатора региона и министр здравоохранения Давид-Мелик Гусейнов.

Так, маме новорожденной девочки делали процедуру трансплантацию органов – ей пересадили почку и поджелудочную железу.

- Наши три учреждения сделали чудо: ПОМЦ, ПИМУ и перинатальный центр в городе Дзержинске!, - поделился в своем Instagram замгубернатора Нижегородской области.

В родах принимали участие бригады ПОМЦа, ПИМУ и Дзержинского перинатального центра.

- Девочка. Имя Виктория. Это значит победа!, - добавил Давид-Мелик Гусейнов.

Важно отметить, что это первый официальный случай в России, когда пациентка с пересаженной поджелудочной и почкой не просто родила, а родила здорового ребенка.

Нижегородка с пересаженными поджелудочной и почкой родила здорового ребенка Фото: @melikdavidmsk

Также министр здравоохранения Нижегородской области назвал имена медиков, которые принимали роды вместе со своими командами: главный внештатный трансплантолог регионального минздрава, заведующий кафедрой университетской хирургии и трансплантологии ПИМУ, главный специалист по хирургии ПОМЦ Владимир Загайнов, завкафедрой акушерства и гинекологии ФДПОН ПИМУ Надежда Каткова и главный врач дзержинского перинатального Надежда Рыжова.

Сообщается, что сейчас мама и новорожденная девочка чувствуют себя хорошо, за их здоровьем наблюдают врачи, а ребенку оказывается необходимая поддержка для рожденных раньше срока.

Подпишись на наши новости в Google News!

ИСТОЧНИК KP.RU

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Адрес редакции: Нижний Новгород, Адрес: ул. Семашко, 37. Телефон: (831) 200-33-40, отдел рекламы - (831) 411-82-90, отдел распространения и продвижения - (831) 200-33-41
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение авторских прав и связь с редакцией: kp@kp.ru