Хорошего дня!
19

«Nizhny Novgorod citi»: Волонтерам вручили безграмотные подарки после ЧМ-2018

После "Новгодора" и "Заречна" никто особо не удивился

Тот самый подарок волонтеруФото: Георгий АВДЕЕВ

Помните тот самый «Новгодор», те самые «Заречна» и «Кировска»? Над русскими и украинскими словами посмеялись, перейдем к английским. На днях в Нижнем Новгороде состоялось вручение памятных подарков волонтерам чемпионата мира по футболу. Никто не ожидал, что даже там нашему городу придется прославиться не самым лучшим образом.

На тех самых призах красуется фраза «Nizhny Novgorod citi», тогда как слово «город» по-английски пишется city.

Подарок волонтеруФото: Георгий АВДЕЕВ

Такие подарки вызвали недовольство у волонтеров и множество насмешек в соцсетях.

- Так даже прикольный. Не нойте, - написал в комментариях Андрей Шестаков.

- Это всё напоминает, как в моём провинциальном Заволжье маленькие школьницы пишут на асфальте "I love yoy". Но если девочкам-школьницам это хотя бы простительно, то региональные власти, - недоумевает Алексей Сол.

- Культура одним словом, - сделал выводы Αндрей Τрофимов.

Также в соцсетях появились фото, на котором слово волонтер по-английски тоже написано неправильно – voluntteer (правильно – volunteer).

Подарок волонтеруФото: Георгий АВДЕЕВ

«Комсомолка» отправила запрос в администрацию Нижнего Новгорода, чтобы выяснить, кто виноват в случившемся.

- Контракт с подрядчиком на поставку сувенирной продукции для поощрения отличившихся городских волонтеров был заключен по результатам открытого конкурса. В техническом задании надписи для нанесения на акриловую статуэтку и ежедневники были указаны верно. Однако часть партии сувенирной продукции была поставлена бракованной и со значительным нарушением сроков поставки, - пояснили сотрудники мэрии.

По их словам, сейчас готовится претензия о замене бракованной части товара в адрес поставщика сувениров.

В начале лета в нижегородском аэропорту уже красовалась надпись «Добро пожаловать в Нижний Новгодор». С нее-то все и началось.

Фото: соцсети

Не успели горожане перестать говорить об этом, как через несколько дней внимательные нижегородцы заметили, что названия станций нижегородского метро потеряли окончания, сфотографировали указатель и выложили в соцсети.У названий станций «Заречная» и «Кировская» не было буквы «я».

А в апреле так вообще Нижний и Великий Новгороды перепутали в официальном буклете Чемпионата мира по футболу-2018. На презентационной странице Нижнего в качестве иллюстрации был изображен Новгородский кремль.

Фото: соцсети

Подпишись на наши новости в Google News!

Читайте также